НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя разрабатывает уже принятые требования к киоскам и объектам благоустройства

15:59 28 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя решило в очередной раз разработать единые требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов и объектов благоустройства. Об этом рассказал на аппаратном совещании в правительстве Севастополя и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Это единые требования по городу, которые свяжут в единую концепцию создаваемые элементы благоустройства и виды города», – объяснил он. По его словам, итог проделанной работы обяжет исполнительную власть «именно в таком ключе выдавать разрешения и на нестационарные торговые объекты, и на строительные работы, и на благоустройство территорий, и на парки».

Главный архитектор города Александр Моложавенко доложил, что сейчас готовится задание для потенциального подрядчика, который займется разработкой этих требований. «Сейчас мы только готовим техническое задание, связались с некоторыми организациями Москвы и Санкт-Петербурга», – отметил он.

С 10 июня этого года в Севастополе проводился конкурс на лучший дизайн-проект нестационарных торговых объектов и объектов благоустройства, итоги которого были подведены в начале июля. Проекты-победители были рекомендованы для размещения в парках и зонах рекреации.

В марте этого года департамент архитектуры и градостроительства разработал типовые архитектурные решения внешнего вида нестационарных торговых объектов, размещаемых на территории города.

Правительство Севастополя в 2014 году приняло постановление, в котором определено, что на фасаде здания в историческом центре города не может быть размещена вывеска более одного квадратного метра. В других районах города такие вывески на фасадах зданий могут достигать двух квадратных метров. Кроме того, были утверждены единые требования к нестационарным торговым объектам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама