НОВОСТИ

22 сентября 2017
21 сентября 2017

На благоустройство и строительство парков Севастополя пойдут 4,8 млрд рублей налогоплательщиков

16:11 28 августа 2017 Распечатать

Бюджет Севастополя на благоустройство существующих и строительство новых парков и скверов определен в 4,8 млрд рублей. Об этом заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников сегодня на аппаратном совещании органов исполнительной власти региона в ходе обсуждения программы по реконструкции уже имеющихся 64 парков и скверов до 2022 года.

«Размер бюджета не безграничен. Если это все сделать, то нужно 4,8 млрд рублей. Поэтому будем исходить из возможностей бюджета – нам важно получить обратную реакцию в виде приоритетов – будет это 71 парк или 60 с учетом того, что и новые будем строить», – сказал Овсянников.

Тема обсуждения бюджета возникла в связи с уточнением спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой, намерена ли исполнительная власть в этот период времени строитель новые скверы. Она подчеркнула, что была бы очень благодарна, если бы в этом вопросе учитывались пожелания «и руководителей муниципальных образований, и депутатов Заксобрания».

22 июня правительство Севастополя принято постановление о выделении 129,5 млн рублей на благоустройство территории для будущей стелы «Примирения и согласия», которая должна появиться в районе улицы Капитанская в этом году.

Севастопольское отделение общественного движения «Суть времени» обращалось к Овсянникову, Алтабаевой, главному федеральному инспектору по Севастополю, руководителю приемной президента РФ Александру Антонцеву с требованием не допустить установку памятника примирения без широкого общественного обсуждения. По мнению общественников, эта инициатива не была согласована с жителями города и экспертами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама