НОВОСТИ

20 сентября 2017

Правительство Севастополя запланировало создание общественного пространства на чужой земле

17:37 28 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя подготовило программу по организации в городе общественного пространства вдоль набережной от Артиллерийской до Карантинной бухты. Ее представил на аппаратном совещании директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Территория порядка 40 га, достаточно сложная: часть земельных участков относится к министерству обороны РФ, часть находится в аренде у физических или юридических лиц. Создание и организация здесь концепции по развитию территории – одна из важных задач», – сказал он. По словам чиновника, территория военных городков, которые правительство города считает «необходимым под развитие парка», составляет около 6 га.

Директор департамента отметил, что пока не идет речь о переговорах с министерством обороны относительно передачи их участков городу: «Мы не говорим о регулировании вопросов, мы говорим о создании программы единой парковой зоны от ул. Катерная до пл. Корнилова». По словам Моложавенко, задача департамента в настоящее время – привлечь к конкурсу по разработке концепции максимальное количество экспертных организаций, в том числе Союз архитекторов России и его севастопольское отделение. Заявки будут принимать до 31 октября.

На организацию конкурса будут выделены деньги из резервного фонда правительства – 200 тысяч рублей. В том числе «будут определены первая, вторая, третья поощрительные премии», – рассказал Моложавенко, не назвав конкретных сумм.

Выработанная концепция, по его словам, будет представлена для публичного обсуждения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама