НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Директор одного из департаментов пытался свою неисполнительность прикрыть проблемами электронного документооборота

11:21 29 августа 2017 Распечатать

Директор одного из департаментов Севастополя пытался уйти от ответственности за несвоевременную работу с обращениями граждан, жалуясь на проблемы внедрения в его подразделении системы электронного документооборота (СЭД). Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления информатизации и связи Петр Даричев.

«Из 300 обращений от органов исполнительной власти по вопросам, связанным с внедрением системы электронного документооборота, 5% обращений – это ошибки в работе системы электронного документооборота, выявленные пользователями. Такие ошибки имеются и устраняются производителем программы в течение 2-40 рабочих часов», – сказал Даричев.

Однако, по его словам, «есть моменты, которые требуют немедленной реакции губернатора». «Так, в пятницу одним из департаментов представлен доклад в адрес губернатора о том, что в связи с проблемами при работе в СЭД сотрудниками не подготовлены ответы на 64 обращения граждан. Нами ситуация проанализирована. Выяснилось, что 40 обращений – это обращения, поступившие с мая по июль текущего года, а в СЭД мы перешли 25 июля», – пояснил Даричев.

Он добавил: «Считаю такую ситуацию попыткой уйти от ответственности, прошу в будущем не повторять. Материалы расследования будут направлены руководителю департамента и губернатору для принятия решения.

В процессе обсуждения вопроса выяснилось, что на городских связистов жаловался директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама