НОВОСТИ

18 декабря 2017

Юному севастопольцу грозит до пяти лет лишения свободы за кражу телефона у гражданина США

12:58 29 августа 2017 Распечатать

Полицейские задержали 16-летнего севастопольца, которого подозревают в краже мобильного телефона у гражданина США. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

По ее данным, в полицию обратился 26-летний гражданин США, который заявил, что у него похитили мобильный телефон стоимостью 30 тысяч рублей.

Потерпевший отдыхал в баре вместе с жителем Севастополя. Когда принесли счет, севастополец сказал, что у него нет денег, и попросил телефон, чтобы позвонить родственникам и попросить привезти нужную сумму. Взяв у гражданина США телефон, он вышел позвонить на улицу и больше не вернулся. Потерпевший обратился в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Оперуполномоченные уголовного розыска задержали 16-летнего севастопольца. По его словам, мобильный он продал на рынке. Полицейские установили местонахождение телефона, изъяли его и вернули законному владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама