НОВОСТИ

23 ноября 2017

Министерство образования РФ внедряет базовый учебник для всей страны – замминистра

14:31 29 августа 2017 Распечатать

Замминистра образования РФ Татьяна Синюгина в ходе рабочего визита в Севастополь рассказала, что работа над базовым учебником – одна из приоритетных задач министерства в настоящее время, передает корреспондент «Нового Севастополя».

«Для нас самое важное то, что это будет той самой базой, фундаментом, который будет един на территории всей Российской Федерации. Сегодня в действующем федеральном перечне - 1 742 учебника. У нас по русскому языку 82 учебника. По биологии их 68. Такое многообразие очень слабо влияет на качество», – отметила Синюгина.

По ее словам, сложность для обучения детей в таких условиях особенно ярко проявляется при смене образовательного учреждения. «Ребенок, обучаясь в школе в одном муниципалитете, при переходе в другую школу должен изучать, по сути, предмет по-новому, наверстывая то, чего не было в учебнике, по которому учились его одноклассники», – привела пример она.

Базовый учебник в стране будет внедряться в рамках формирования единого образовательного пространства во всех субъектах Российской Федерации.

В Севастополе для обеспечения учебно-методической литературой департаментом образования было потрачено в 2015 году 86 млн рублей, в 2016 – 35,7 млн рублей, в 2017 – 32 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама