НОВОСТИ

20 сентября 2017

В Севастополе сокращается число лиц, лишенных родительских прав – горобразование

09:11 30 августа 2017 Распечатать

По данным департамента образования Севастополя, в городе сокращается число лиц, лишенных родительских прав. Об этом заявил директор департамента Михаил Родиков на августовской педагогической конференции.

«Лишенных родительских прав было 36 человек, потом 33, сейчас 18, – назвал он число родителей, которые подверглись такой процедуре за последние годы. – Это не говорит о том, что сложных семей (в регионе) стало меньше. Это говорит о целенаправленной работе по проблеме опеки и попечительства».

Число детей, в отношении которых родители были лишены родительских прав, также сократилось. В 2014 году их было 39, в 2015 – 46, в 2016 – 22.

Как отмечают в департаменте, в настоящее время на учете управления по защите прав несовершеннолетних, опеки и попечительству состоит 687 детей-сирот. Из них 522 находятся под опекой и попечительством, 122 воспитываются в приемных семьях, 43 – в организациях для детей-сирот.

Управление по защите прав несовершеннолетних в октябре прошлого года перешло из ведения департамента труда и социальной защиты населения в ведение департамента образования.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама