НОВОСТИ

16 декабря 2017

Сотню севастопольских крестьян привьют от птичьего гриппа – эпидемиолог

10:13 30 августа 2017 Распечатать

Нескольким десяткам сельских жителей Севастополя, контактирующим с птицами, предложат привиться от птичьего гриппа. Об этом журналистам заявила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Лариса Титова.

«Птичий грипп как таковой нам не угрожает, потому что не зафиксированы факты передачи этой болезни от человека к человеку. С другой стороны, мы все знаем, что Северный Крым – это край перелетных птиц. И, учитывая, что в том регионе человек можно контактировать с дикой птицей, конечно, он должен быть защищен вакцинацией», – сказала Титова.

В этой связи, как она отметила, «медики Севастополя запланировали привить до 100 человек из частных хозяйств, которые содержат птиц». «Это будет сделано, чтобы поставить барьер на случай, если произойдет реассортация вируса птиц. Чтобы этот вирус не смог внедриться в человеческий организм», – пояснила Титова.

Ранее севастопольские медики сообщили о планах по вакцинации около 46% жителей города от гриппа накануне эпидемиологического сезона 2017-2018 годов вакциной «Совигрипп».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама