НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Двое севастопольцев отмывали деньги через фиктивные сделки

10:59 30 августа 2017 Распечатать

Полицейские задержали 45-летнего севастопольца и его 26-летнюю знакомую, которых подозревают в легализации приобретенных преступным путем денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

По версии следствия, севастополец и его знакомая управляли обществом с ограниченной ответственностью, не имея на то законных оснований. По предварительному сговору они оформляли мнимые сделки.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю установили, что в одном случае задержанные присвоили 481 370 рублей за дизельное топливо объемом более 18 тысяч литров, похищенное обманным путем в одной из фирм города. Во втором случае соучастники оформили от имени фиктивного генерального директора своей организации договор купли-продажи, на основании которого совершили мнимую сделку по поставке цемента без намерения поставлять товар. За совершение этой финансовой операции они получили 470 тысяч рублей.

«Следственным управлением УМВД России по Севастополю в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления», – уточнили в пресс-службе.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама