НОВОСТИ

16 декабря 2017

Угольные котельные Севастополя в первоочередном порядке переведут на газ – директор «Севтеплоэнерго»

17:20 30 августа 2017 Распечатать

Директор государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин рассказал о планах перевода котельных, которые работают на твердом топливе, на газ. Такое заявление он сделал в эфире местного телеканала.

«С этими (угольными) котельными придется разбираться. Как ни крути, а это вчерашний день – и с точки зрения качества, и с точки зрения энергетической эффективности. Это первоочередные объекты внимания, которыми мы занимаемся с целью перевести на газ», – сказал Галимуллин.

По словам директора предприятия, использование угля связано с большими трудовыми затратами – топливо нужно привезти, взвесить, подать в печь. При переводе котельных на газ «Севтеплоэнерго», по словам Галимуллина, будет работать эффективнее.

В настоящее время Севастополь обеспечен углем к началу отопительного сезона. При необходимом минимуме 1 450 тонн угля запасы «Севтеплоэнерго» составляют 1 600 тонн.

22 августа руководитель управления по промышленной безопасности, энергетике и безопасности гидротехнических сооружений Вероника Полковникова заявила о том, что котельные в Каче и Верхнесадовом формально не введены в эксплуатацию, но подают тепло в жилые дома.

Также в Севастополе 20 котельных установлены на крышах многоквартирных домов – многие из них являются опасными объектами.

В Севастополе 111 котельных работают на газе, 12 – на угле и 3 на мазуте.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама