НОВОСТИ

17 ноября 2017

Участники автомобильного крестного хода «Большая Россия» собрали 5 тонн гуманитарной помощи

09:24 31 августа 2017 Распечатать

Автомобильный крестный ход «Большая Россия» национально-освободительного движения «За суверенитет России», который движется из Магадана в Калининград, собирает по пути гуманитарную помощь для детей Донецкой и Луганской народных республик. Во время движения пробега по территории Крыма удалось собрать 5 тонн вещей – одежду, средства гигиены и канцелярские товары.

«Двигаясь по маршруту, мы собрали порядка 5 тонн, а деньгами – где-то 350 тысяч рублей. Эти средства пойдут в бюджет Донецкой и Луганской народных республик. Они будут потрачены на канцтовары, спортивный инвентарь детям, в том числе с диагнозом «детский церебральный паралич», – рассказала координатор гуманитарного направления национально-освободительного движения Елена Гой.

Помощь оказали и севастопольцы. Возле собора Святого равноапостольного князя Владимира к участникам автопробега подошли волонтеры, которые передали пакеты. «Подошли люди и передали три пакета. Там канцтовары, ручки, тетради – общие и тонкие. Обыкновенные волонтеры передали гуманитарную помощь, не представившись нам», – отметила Гой.

По ее словам, все вещи упаковываются в коробки, которые подписаны именами городов, присоединившихся к благотворительности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама