НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Директор департамента общественных коммуникаций лично препятствует проведению митинга на пл. Нахимова – Усманов

11:19 31 августа 2017 Распечатать

Директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Иван Чихарев лично препятствует проведению митинга в защиту имущественных прав севастопольцев на площади Нахимова 1 сентября. Об этом «Новому Севастополю» заявил один из организаторов мероприятия, общественник Ленур Усманов.

«Мной лично поданы заявления в Следкомитет, прокуратуру, МВД, ФСБ относительно возбуждения уголовного дела против директора департамента общественных коммуникаций Чихарева, который препятствует нам в проведении митинга народной воли 1 сентября на площади Нахимова. Чиновник нарушает наши конституционные права», – сказал общественник.

По его словам, Чихарев аргументирует свои действия тем, что 2 сентября на пл. Нахимова состоится винный фестиваль, а оборудование к нему на территорию будут завозить 1 сентября. Митинг якобы помешает подготовке фестиваля. «Такой аргумент чиновника является необоснованным отказом нам в проведении митинга», – пояснил Усманов.

По его словам, в заявлении в правоохранительные органы указано, что «правительство Севастополя не выполнило своих обязанностей по обеспечению наших конституционных прав». «Нам не выделен уполномоченный представитель, который должен оказать помощь в решении вопросов при организации нашего митинга. Фактически происходит процесс воспрепятствования законному массовому мероприятию», – отметил Усманов.

Митинг, как планируют организаторы, пройдет с требованиями к власти обеспечить конституционные права севастопольцев. В частности, речь будет идти об имущественных, земельных правах, которые правительство Севастополя нарушает, массово изымая у горожан земельные участки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама