НОВОСТИ

23 ноября 2017

Морская вода на пляжах Севастополя соответствует нормативным требованиям – Роспотребнадзор

13:01 1 сентября 2017 Распечатать

Морская вода на пляжах Севастополя соответствует нормативным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю. 

«По состоянию на 31 августа 2017 года морская вода на пляжах Севастополя соответствует нормативным требованиям», – констатирует Роспотребнадзор.

На 28 августа, по данным Роспотребнадзора, из 191 исследованной пробы не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям 8,9% проб. Городские пляжи «Хрустальный», «Солнечный», «Омега», «Песочный», а также пляжи детских оздоровительных лагерей «Алькадар», «Радость», «Прибой» были временно закрыты для посещения. На них проведен повторный отбор проб морской воды.

Всего в текущем году на микробиологические показатели было отобрано 210 проб морской воды. Из них не соответствовали требованиям 17 проб, что составляет 8,1%. На санитарно-химические показатели было отобрано 106 проб морской воды, из них все соответствовали гигиеническим нормативам.

Наибольшее влияние на качество морской воды, подчеркивает Роспотребнадзор, оказывают погодные условия, рекреационная нагрузка на водный объект, качество очистки сточных вод на канализационных очистных сооружениях, состояние системы водоотведения населенного пункта.

Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе проводит социально-гигиенический мониторинг и производственный лабораторный контроль качества морской воды на общегородских пляжах регулярно с 1 мая по 1 октября.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама