НОВОСТИ

24 ноября 2017

Около 100 чиновников Овсянникова привлекли к ответственности за равнодушие к обращениям севастопольцев

14:37 1 сентября 2017 Распечатать

Прокуратура города обобщила практику реагирования на нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, допущенные органами государственной власти, местного самоуправления и контроля в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщает старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

По его информации, в ходе надзорных мероприятий прокурорами проведено 32 проверки, в ходе которых выявлены нарушения законодательства. Для их устранения внесено 36 документов прокурорского реагирования, из которых 33 – в органы государственной власти и контроля. По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 80 должностных лиц.

Кроме того, прокурорами возбуждено 12 дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Решениями судов 11 виновных лиц привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 55 тысяч рублей.

Исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан находится на контроле прокуратуры. Проверки продолжаются.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама