НОВОСТИ

23 января 2018

Почти 200 севастопольских школьников воспользовались возможностью временного трудоустройства летом

11:33 4 сентября 2017 Распечатать

Около 200 севастопольских школьников были временно трудоустроены в ходе кампании по летней занятости несовершеннолетних. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на заместителя начальника Управления занятости  –начальника отдела содействия трудоустройству и трудовой миграции Ольгу Радзивон.

«Временное трудоустройство подростков актуально в период летних каникул. Службой занятости населения с работодателями города заключено более 50 договоров в различных сферах, таким образом, почти 200 ребят получили возможность заработать и приобрести свой первый трудовой опыт», – сказала Радзивон.

По ее словам, за полный отработанный месяц несовершеннолетний получал не менее 7 тысяч рублей. Дополнительно каждый подросток получил материальную поддержку в размере 1 275 рублей.

При этом, отметила Радзивон, работодатель, принявший школьника на временную работу, может претендовать на получение субсидии из городского бюджета, которая позволяет компенсировать часть затрат на выплату зарплаты несовершеннолетнему сотруднику.

Севастопольский центр занятости заключил 32 договора с местными предпринимателями на трудоустройство несовершеннолетних.

По данным Центра занятости населения Севастополя, в бюджете города 2017 года на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и в летний период предусмотрено более 7 млн рублей.

Городской госпрограммой «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе» на 2017-2020 годы запланировано временно трудоустроить в текущем году 1 012 школьников.

В прошлом году, по данным Центра занятости, в свободное от учебы время было трудоустроено 100 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет. Ребята были задействованы на работах, связанных в основном с благоустройством территорий.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама