НОВОСТИ

17 ноября 2017

Грамотное инвестирование собственных средств служит верным источником получения материальных благ и улучшения финансового состояния в дальнейшем

10:30 1 сентября 2017 Распечатать
В случае, когда  заработок находится на среднем уровне, то сберечь средства становится труднее, поэтому следует серьезно озадачиться вопросом составления инвестиционного портфеля.
Если на пороге начал карьеры будущие опытный специалист нуждается в повышении квалификации разными способами, то одним из наилучших вариантов станет инвестиция в образование. Стоит учитывать тот факт, оплата образовательных, консультационных услуг не принесет быстрого результата. Требуется длительный период от 5 и более лет, чтобы получить дивиденды от некоторых форм обучения:
 - высшего образования;
- аспирантуры;
- профессиональной переподготовки.
Инвестиция в более привычные виды сбережения средств с целью получения дохода всегда востребовательны у людей старшего возраста, боящихся доверить средства брокерам, трейдерам и биржевым менеджерам.
В первую очередь сбережения можно разместить на дебетовом счете в банке под определенный процент, главное узнать перед этим про курс валют. Этот процент, как правило бывает очень небольшим и не может предоставить реальных доход с учетом ежегодной инфляции. Также опасение возникновения дефолта или отзыва у банка лицензии не приносит значительных плюсов доверия. Поэтому многие могут отказаться от депозита в банке в пользу покупки недвижимости, земельного участка или транспортного средства.
 
Более рискованные и уверенные владельцы крупных сумм решаются на открытие собственного дела или инвестирование в готовый бизнес. В каждом случае стоит детально просчитать реальную прибыль с учетом всех затрат.
Также старейшая инвестиция в драгоценные металлы и золото отлично подходит людям, которые не планирую снимать средства в будущем и уверены в непоколебимости цен на металл. Также инвестиция может быть направлена на страхование жизни с накоплением. В результате несчастного случая можно получить сумму на лечение и восстановление и сохранить всю планируемую сумму выплат в полном объеме. После завершения страхового периода все средства будут перечислены застрахованному лицу.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама