НОВОСТИ

22 сентября 2017
21 сентября 2017

Инновационный центр по обслуживанию систем ПВО в Севастополе будет построен до конца года

09:51 5 сентября 2017 Распечатать

Строительство в Севастополе инновационного центра АО «Головное производственно-техническое предприятие «Гранит», которое входит в концерн «Алмаз-Антей» и специализируется на ремонте и обслуживании систем противовоздушной обороны, будет завершено до конца этого года. Об этом заявил генеральный директор АО Николай Калик.

«Строительство закончится в конце года. Мощность увеличится согласно плану, который утвержден. Это будет инновационный центр «Алмаз-Антей» – ремонт, обслуживание техники вооружения противовоздушной обороны Крыма и Севастополя», – сказал он.

По его словам, в настоящее время подбираются специалисты, которые будут работать в этом центре со следующего года. «До 300 человек в следующем году мы наберем. Сейчас работает около 70», – добавил Калик.

Генеральный директор не сообщил объем заказов, которое предприятие выполняет в настоящее время, сославшись на закрытость этой информации.

В настоящее время выстроены все три этажа инновационного центра. На первом этаже комплекса будет находиться сервисный центр, на втором – лаборатория, на третьем – конференц-зал.

30 июля концерн «Алмаз-Антей» открыл в Севастополе первую очередь производственно-технической базы в интересах Черноморского флота. В конце прошлого года предприятие вышло на полный технологический цикл, связанный с сервисным обслуживанием зенитно-ракетного вооружения военной группировки РФ в Крыму, в частности, Черноморского флота.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама