НОВОСТИ

16 декабря 2017

Овсянников уклонился от ответов на вопросы журналистов по аэропорту Бельбек и трассе «Таврида»

10:10 5 сентября 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников уклонился от ответа на вопросы журналистов по реализации проекта строительства гражданского сектора аэропорта Бельбек и севастопольского участка федеральной трассы «Таврида». На вопрос журналиста по этим объектам глава города ответил, что «все идет по графику».

Вопрос строительства гражданского сектора аэропорта Бельбек стоит на повестке дня фактически с момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Однако реализация проекта постоянно сталкивается с проблемами. В ФЦП закладывались деньги на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования, а реконструкцию взлетно-посадочной полосы и возведение аэровокзального комплекса планировалось провести за счет частного инвестора.

Однако 7 апреля 2017 года, в очередной визит в город вице-премьера России Дмитрия Козака, между ним и и.о. губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым возникли разногласия в вопросе развития гражданского сектора аэропорта Бельбек. В частности, впервые зашел разговор о перераспределении на иные цели 1,7 млрд рублей, предусмотренных в ФЦП.

10 июля 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о том, что севастопольский аэропорт Бельбек будет в оперативном управлении аэропорта Симферополь «в качестве дополнительного резерва».

Строительство севастопольских участков трассы «Таврида» планировалось начать в этом году. 19 июля замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров в ходе командировки в Севастополе сообщил, что строительные работы по этому объекту должны начаться вовремя – будет заключен контракт с единым исполнителем, который выполнит весь комплекс работ на всем полуострове. В Керчи подрядчик уже приступил к строительству трассы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама