НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастопольские власти намерены срочно внести изменения в бюджет текущего года

12:52 5 сентября 2017 Распечатать

Севастопольские власти намерены в кратчайшие сроки внести изменения в бюджет текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания со ссылкой на председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова. 

«На сегодняшний день у нас есть необходимость перераспределения бюджетных ассигнований. На заседании главным распорядителям бюджетных средств была поставлена задача в кратчайшие сроки продумать, в пользу каких мероприятий должно происходить перераспределение. Наиболее острый вопрос – организация ремонта учреждений здравоохранения», – рассказал Аксёнов после посвященного этому вопросу заседания правительства.

Он отметил, что главная задача – создать и утвердить соответствующий документ максимально оперативно, но «без нарушений утверждённой законом процедуры». Для этого проект закона о внесении изменений в бюджет должен получить заключения министерства финансов РФ и Контрольно-счётной палаты Севастополя, после чего он будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания.

21 августа заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков доложил на аппаратном совещании правительства, что за семь месяцев этого года севастопольский бюджет выполнен менее, чем на треть от плана.
Чиновник назвал подразделения, у которых процент выполнения годовой финансовой росписи особенно низкий. Так, департамент капитального строительства освоил за это время 8% от запланированной суммы, главное управление информатизации и связи – 18,3%, департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры – 27,3%, департамент по имущественным и земельным отношениям – 22,3%, департамент сельского хозяйства – 30,1%, департамент городского хозяйства – 31,4%.

«Департамент городского хозяйства прогнозирует удвоение процента выполнения (бюджетной росписи) по итогам девяти месяцев – до уровня 16%», – отметил Ноздряков и высказал предположение, что по итогам года «уровень исполнения будет близок к 100%».

Ранее, рассматривая освоение бюджета за 2016 год в Заксобрании города, председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов отметил, что «наблюдается неравномерность освоения финансов – основная часть средств была освоена в декабре».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама