НОВОСТИ

18 декабря 2017

Более 30% российских предпринимателей считают, что ситуация для их бизнеса ухудшается

15:10 5 сентября 2017 Распечатать

Более 30% российских предпринимателей считают, что экономическая ситуация для их бизнеса ухудшается. Об этом сегодня на форуме «Бизнес Севастополя: поддержка бизнеса» заявила вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова.

«Бизнесом заниматься в любой стране не просто. Очень непросто заниматься им в России. Но давайте попробуем найти позитивную повестку, чтобы малый и средний бизнес не стоял, развивался. Нам нужно с вами добиться того, чтобы через 2 часа нашей работы сегодня каждый из нас, выйдя из этого зала, сказал себе: ну вот, я услышал то, что не знал, я знаю, что нужно сделать, чтобы получить результат», – сказала Дыбова.

При этом она сравнила результат форума в Севастополе с маленьким зернышком, которое прорастет большим денежным деревом для бизнеса. «ТПП РФ провела исследование предпринимательских настроений. Мы спросили, как предприниматель оценивает экономическую ситуацию для своего бизнеса. И получили такой результат: 54% опрошенных оценивают ситуацию несколько позитивно, 14,8% – как негативную и 31,2% сказали нам, что ситуация ухудшается и предпринимательство приходится сворачивать», – отметила Дыбова.

По ее мнению, негативная оценка экономической ситуации, которую высказали почти 50% опрошенных, – «это колоссальная цифра, она всех нас и пугает, и настораживает». «В этой связи нам всем вместе нужно понять, что не так, и найти пути и способы изменить ситуацию к лучшему», – пояснила Дыбова.

Форум «Бизнес Севастополя: поддержка бизнеса» организован Торгово-промышленной палатой Севастополя при поддержке правительства города, минэкономразвития РФ, ТПП РФ др. В мероприятии принимают участие более 150 представителей малого и среднего бизнеса Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама