НОВОСТИ

18 декабря 2017

Доходы севастопольцев значительно ниже, чем у других жителей Южного федерального округа – вице-губернатор

15:15 5 сентября 2017 Распечатать

Доходы севастопольцев значительно ниже, чем у других жителей Южного федерального округа. Об этом сегодня на форуме «Бизнес Севастополя: поддержка бизнеса» заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Севастополь – один из немногих субъектов РФ, демонстрирующий положительную динамику по всем основным показателям экономического развития. Это и рост реальных доходов населения, промышленного производства, сельского хозяйства», – сказал Пономарев.

По такому показателю, как инвестиции в основной капитал, как он отметил, зафиксирован рост на 84% в 2016 году по сравнению с 2015 годом. «Конечно, надо признать и трезво смотреть на вещи, что значительную роль играет эффект низкой базы. И по сравнению с наиболее развитыми регионами РФ и Южного федерального округа мы значительно отстаем по уровню доходов населения и по объему инвестиций в структуре ВРП», – посетовал Пономарев.

Он считает, что одним из важных результатов работы правительства Севастополя за прошедший год «стало выстраивание конструктивного диалога как с общественными организациями, предпринимательским сообществом, так и формирование конструктивной повестки с Законодательным собранием».

29 августа директор департамента образования города Михаил Родиков заявил о том, что севастопольским учителям не будут повышать заработную плату. По его словам, зарплата учителей привязана к средней в регионе. «Если сегодня средняя зарплата в регионе 24 тысячи рублей, а у педагога 27,2 тысячи рублей, то, соответственно, увеличение заработной платы у педагогов общего образования не предвидится», – заявил чиновник.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама