НОВОСТИ

20 сентября 2017

Бизнес Севастополя не должен волноваться из-за земельных проблем – вице-губернатор

15:52 5 сентября 2017 Распечатать

Бизнес Севастополя не должен беспокоиться из-за земельных проблем, потому что правительство города помогает ему их решить. Об этом сегодня на форуме «Бизнес Севастополя: поддержка бизнеса» заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Могу сообщить о том, что в части земельно-имущественных отношений правительством подготовлен и в настоящее время внесен на рассмотрение Законодательного собрания законопроект, продлевающий сроки переоформления всех имущественных отношений, регистрации объектов недвижимости до 2019 года», – сказал Пономарев.

По его словам, «еще одна вещь, которая должна многие вопросы по переоформлению прав собственности снять в ближайшее время – это перенос сведений о земельных участках в государственный кадастр недвижимости». «В настоящее время нами согласован с минэкономразвития РФ проект постановления, который обеспечит признание действующих координат характерных точек границ земельных участков. Соответственно, установленные границы земельных участков будут признаны без проведения процедуры уточнения», – пояснил Пономарев.

Он считает, что внедрение такой меры «минимум на 1,5-2 месяца сократит сроки установления прав на земельные участки». «Кроме того, уже идет работа по оцифровке архивов БТИ. Это позволит нам к концу года перенести в государственный кадастр недвижимости сведения об объектах капитального строительства. Вся эта работа направлена на одно: чтобы бизнес чувствовал себя уверенно в вопросах оформления прав собственности», – уточнил Пономарев.

18 августа общественник Ленур Усманов заявил о том, что более 3 тысяч севастопольцев лишились земельных участков по решениям судов. Иски массово подает правительство города.

30 июня крымский территориальный орган по имущественным и земельным отношениям министерства обороны обратился в «Севреестр» с требованием не регистрировать права собственности севастопольцев на землю, переданную в марте 2015 года правительством города в федеральную собственность. По словам депутата Госдумы Дмитрия Белика, речь шла почти о тысяче участков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама