НОВОСТИ

18 декабря 2017

Генплан Севастополя должен нести минимум неудобств и ущерба для граждан, считает Козак

18:30 5 сентября 2017 Распечатать

При доработке генерального плана Севастополя должны учитываться интересы горожан. Об этом сегодня в Севастополе заявил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак.

«Должно быть все максимально справедливо, минимум неудобств и минимум ущерба для граждан. Эта работа сегодня идет», – сказал он журналистам во время осмотра работ по реконструкции севастопольского парка имени Анны Ахматовой.

Козак подчеркнул, что генеральный план планировалось принять в этом году, однако во время общественных обсуждений возникло много замечаний к документу. «Когда были всеобщие обсуждения (проекта генплана), появилось множество претензий, замечаний. Была инициатива Дмитрия Владимировича (Овсянникова) перенести разработку документа, чтобы максимально учесть все замечания», – отметил он.

Отдельно вице-премьер остановился на вопросах прав собственности на землю. Этот вопрос очень часто возникал при обсуждении генерального плана. «Есть клубок проблем, нам не просто с ними разбираться. Мы это понимаем, поэтому на полгода передвинули утверждение этого важнейшего стратегического документа для города. Это все связано еще с тем, что здесь происходило при Украине – у нас нет документа, чтобы подтвердить или опровергнуть претензии отдельных граждан. Будем разбираться максимально щепетильно», – подчеркнул Козак.

1 сентября на пл. Нахимова состоялся митинг, на котором севастопольцы потребовали отставки и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова и депутатов Заксобрания города из-за нерешенных земельных проблем, антинародной политики, игнорирования 6-ФКЗ. Активисты призвали главу государства прислать в город комиссию, которая бы помогла местным властям найти общий язык с народом и решить имущественные проблемы горожан.

21 июня Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ. Ориентировочно работать над исправлением проекта генплана будут около 2 лет. Наблюдатели считают, что работа по этому документу возобновится сразу после выборов губернатора 10 сентября.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников генплана забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама