НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

«Генбанк» возвращают к активной работе – минэкономразвития

09:09 6 сентября 2017 Распечатать

«Генбанк» вернется к активной работе на Крымском полуострове. Об этом рассказала замначальника отдела кредитования малого и среднего бизнеса департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Татьяна Бауэр на севастопольском бизнес-форуме.

«Центральный банк России ведет активную работу по восстановлению финансового положения «Генбанка», чтобы вернуть его к активной работе», – рассказала она. По словам Бауэр, минэкономразвития намерено сотрудничать с «Генбанком» в рамках льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

В июне депутат Заксобрания города Вячеслав Аксёнов и директор департамента экономики Элимдар Ахтемов во время дискуссии на сессии Заксобрания признали, что банковская система неэффективна и вместо кредитования предприятий выводит финансовый ресурс на материк. Ранее такие заявления делал депутат Госдумы Дмитрий Белик.

27 января Белик заявил о том, что крымский бизнес не будет развиваться без крупных российских банков, которые не заходят на полуостров. «Вопрос входа банков, таких как «Сбербанк» или «ВТБ» и крупных сетей – это вопрос выживания и развития регионов. Отсутствие нормальной, материковой банковской системы не дает развиваться бизнесу. Только вдумайтесь – за последние 2 года порядка 10 банков зашли в регион и прекратили тут свою работу», – сказал Белик.

11 августа 2016 года руководитель Севастопольского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов заявил о том, что только 2 севастопольских банка из 25 могут принять самостоятельные решения о выдаче кредитов бизнесу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама