НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольцы потеряли на «лопнувших» российских банках сотни миллионов – правительство города

09:46 6 сентября 2017 Распечатать

Севастопольцы за последние три года потеряли сотни миллионов рублей из-за отзыва лицензий у российских банков. Об этом рассказал директор департамента экономики правительства города Элимдар Ахтемов на бизнес-форуме в Севастополе.

«Многие столкнулись с тем, что приходили (работать в регион) региональные банки, но потом у них отзывали лицензии, и предприниматели теряли деньги. К сожалению, это так. Мы пытались им помочь, обращались и в Центробанк, и в другие структуры, потому что сгорали не десятки тысяч, а сотни миллионов (рублей). Особенно показательно это было с «Фиа-Банком», – напомнил он.

Ахтемов рассказал, что в Севастополе в настоящее время работают три учреждения, которые образовывают банковскую систему. Одно из них – РНКБ – является весьма востребованным, поскольку основан на 100-процентном государственном капитале. Однако сотрудничество с ним местных предпринимателей осложняется тем, что кредитная комиссия РНКБ работает только в Симферополе.

Ранее замначальника отдела кредитования малого и среднего бизнеса департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции минэкономразвития РФ Татьяна Бауэр на бизнес-форуме в Севастополе сообщила, что Центральный банк России ведет активную работу по восстановлению финансового положения «Генбанка».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама