НОВОСТИ

17 ноября 2017

Прокуратура проверит визит лидера нижегородских справороссов в Крым после сюжетов на севастопольском ТВ

10:42 6 сентября 2017 Распечатать

Оппоненты лидера нижегородского отделения «Справедливой России», депутата областного парламента Александра Бочкарева просят прокуратуру проверить его поездку в Крым. По их мнению, он нарушил антикоррупционное законодательство, открыв в Севастополе рынок, пишет «Коммерсант».

По информации газеты, с заявлением в прокуратуру обратился отчисленный из регионального отделения «Справедливой России» Алексей Якимов. По его словам, председатель комитета регионального парламента по развитию предпринимательства, торговли и туризма Бочкарев 15 августа открыл в Севастополе продуктовый рынок. В качестве доказательства приложены ссылки на сюжеты местных телеканалов.

В частности, в сюжете «Севинформбюро» начальник управления потребительских рынков правительства Севастополя Вадим Кирпичников рассказывает, что «инвесторы уже организовывали такое мероприятие в Нижнем Новгороде» и у них есть опыт и связи с поставщиками. «Это полностью частные инвестиции», – утверждает он. Бочкарев представлен в сюжете как «директор агрохолдинга ООО «Рынок «Народный» (Нижний Новгород)». Он рассказывает корреспонденту, что на рынке будут установлены низкие цены на продукты, поскольку они закупаются напрямую у фермеров. В сюжете «ИКС-ТВ Севастополь» про новый рынок Бочкарев тоже представлен как «директор инвестиционной компании».

По словам Якимова, севастопольский рынок на 80% аффилирован с нижегородскими структурами бизнеса, принадлежащего родственнице депутата Нине Бочкаревой. «При этом в данный период времени Александр Бочкарев находился в служебной командировке, оплаченной из средств областного бюджета», – говорится в заявлении. Таким образом, отмечает Якимов, лидер регионального отделения «Справедливой России» нарушил законодательство о противодействии коррупции.

Как пояснил Бочкарев, его пригласил в Крым врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников «для выстраивания побратимских отношений между городами». При этом он утверждает, что не знает, как его титровали севастопольские СМИ, а структуры компаний, которыми он руководил до работы в Законодательном собрании, не ведут бизнес в Крыму.

В отделении «Справедливой России» никаких нарушений законодательства в действиях Бочкарева и сюжетах местных СМИ не усмотрели.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама