НОВОСТИ

17 ноября 2017

Лже-директор севастопольского агентства недвижимости, присвоившая более 5 млн рублей, проведет 3,5 года в колонии

12:06 6 сентября 2017 Распечатать

Севастопольский суд, согласившись с позицией прокуратуры, вынес обвинительный приговор жительнице Севастополя за мошенничество в особо крупном размере и причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, прокуратурой Ленинского района в ходе проверки районного отделения полиции были выявлены материалы, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел. По инициативе прокуратуры по указанным материалам уголовное дело было возбуждено.

Следствие установило, что местная жительница совершила ряд мошеннических действий, выдавая себя за директора агентства недвижимости «Любимый город». Обманным путем она завладела денежными средствами граждан на общую сумму более чем 5,3 млн рублей, а также причинила имущественный ущерб на общую сумму более 250 тыс рублей.

Суд приговорил мошенницу к лишению свободы на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере 50 тыс рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимой причиненного материального ущерба на общую сумму более 4,4 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама