НОВОСТИ

17 ноября 2017

Правительство Севастополя не задумывается о необходимости поддержки социального предпринимательства – Дронова

12:12 6 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя не задумывается о необходимости поддержки социального предпринимательства. Об этом «Новому Севастополю» заявила соавтор открытой общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Она пояснила, что во вторник приняла участие в работе площадки «Социальное предпринимательство: новые возможности для бизнеса» в рамках местного бизнес-форума. И была удивлена, что представители правительства города даже не пришли на эту площадку, несмотря на то, что в РФ это одна из важнейших федеральных тем, постоянно обсуждаемых на различных уровнях.

«В Севастополе есть ряд достойных примеров социальных предпринимателей, ежедневно работающих в формате бизнеса, выполняя при этом социальную функцию, присущую обычно государству. Это и «Дом Солнца», в котором уже несколько десятилетий занимаются развитием с помощью ремесленного труда людей с ментальными заболеваниями, и ООО «Городские инновации», предложившие городу «Умные остановки», – сказала Дронова.

По ее словам, ей обидно, что вместо того, чтобы «зацепиться» за таких предпринимателей, всячески содействовать развитию социального бизнеса, власти либо вообще не обращают внимания, либо поверхностно оценивают его деятельность на протокольных мероприятиях.

«Так, например, вместо того, чтобы продолжать работу по установке в Севастополе «Умных остановок» совместно с бизнесом, разработавшим их, город предпочел закупить и установить более 100 безликих остановочных комплексов, о которых на днях отрапортовал директор департамента транспорта Игорь Титов», – пояснила Дронова.

По ее словам, «никто не занимается созданием базы или реестра социальных предпринимателей города, что по-хорошему давно пора сделать».

Она считает, что правительство Севастополя не знает точное количество социальных предпринимателей и не обременяет себя заботой подумать о мерах, стимулирующих развитие этой сферы. «Как эксперт федеральных площадок по этой тематике (в августе 2016 году – спикер на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов», в октябре 2017 года – спикер на Всемирном фестивале молодежи и студентов), могу с уверенностью сказать, что социальное предпринимательство является драйвером развития бизнеса», – отметила Дронова.

Она считает, что «меняется мир, меняется общество, меняется мировоззрение, и наш Севастополь не должен остаться в стороне от этих изменений».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама