НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастополец без всяких полномочий проводил проверки в садовых товариществах

13:43 6 сентября 2017 Распечатать

Севастополец, незаконно проводивший проверки земельного законодательства у хозяйствующих субъектов, привлечен к административной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура Балаклавского района в ходе проверки сообщений средств массовой информации о незаконных проверках в отношении субъектов хозяйствования установила, что «местный житель, представляясь должностным лицом общественных организаций, деятельность которых направлена на борьбу с коррупцией, в отсутствие установленных законом полномочий и законных оснований обращался к председателям садовых товариществ с предложениями об оказании содействия в предоставлении земельных участков».

В адрес юридических лиц вносились предписания об устранении нарушений в сфере земельного законодательства. Этими документами предписывалось в кратчайшие сроки выявить все земельные участки, которые не используются по целевому назначению, провести собрание уполномоченных членов товариществ, предоставить списки всех членов с номерами телефонов. В случае отказа мужчина угрожал хозяйствующим субъектам организацией проверок исполнения земельного законодательства контролирующими органами города.

В действительности же данный гражданин членом общественных организаций по борьбе с коррупцией не является.

«Указанными неправомерными действиями, выразившимися как в присвоении властных полномочий органа управления земельного контроля, так и функций общественного контроля, были нарушены права хозяйствующих субъектов. По результатам проверки в отношении указанного лица прокуратурой возбуждено четыре дела об административном правонарушении по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство)», – отметили в пресс-службе.

Материалы проверки направлены для рассмотрения мировому судье.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама