НОВОСТИ

16 декабря 2017

Инвестиционная привлекательность Севастополя незначительна – Агентство стратегических инициатив

15:34 6 сентября 2017 Распечатать

Инвестиционная привлекательность Севастополя пока незначительна. Об этом на Севастопольском бизнес-форуме заявила представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Елена Баженова.

«У нас в городе создана экспертная группа, которая оценивает работу правительства. На сегодняшний день 83 региона РФ выполнили региональный стандарт, а 2 региона – Республика Крым и Севастополь – заканчивают эту работу. В нашем городе осталось выполнить всего несколько пунктов этого стандарта», – сказала Баженова.

При этом она отметила, «в рамках работы АСИ создан национальный рейтинг инвестиционной привлекательности». «Севастополь, к сожалению, по результатам рейтинга, имеет не очень высокие показатели. Они отражают реальное положение дел в бизнесе города», – пояснила Баженова.

Она высказала надежду, что «результаты следующего года и условия ведения бизнеса будут лучше».

24 апреля вице-губернатор Илья Пономарев сообщил журналистам о том, что правительство Севастополя подписало на площадке Ялтинского инвестфорума одно соглашение.

«Я, к сожалению, на инвестфоруме в Ялте не присутствовал. Насколько мне известно, это единственное соглашение подписанное (с компанией «Интерстрой»). Форум завершил свою работу. И на его площадке новых соглашений уже не будет», – сказал Пономарев.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. В 2017 году он впервые охватил все регионы и позволил оценить качество инвестклимата в динамике.

В 2016 году исследование также проводилось во всех субъектам РФ, но Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Крым и Севастополь оценивались вне рейтинга.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама