НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольцы стали чаще жаловаться в прокуратуру

12:33 7 сентября 2017 Распечатать

Количество обращений севастопольцев в прокуратуру в первом полугодии 2017 года увеличилось по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем на 11,9%. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Прокуратура города обобщила результаты работы с поступившими обращениями граждан. В первом полугодии 2017 года на 11,9% выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обращений, поступивших в прокуратуру. Всего их поступило 10 105 заявлений», – отмечает пресс-служба.

При этом проверки удовлетворенных обращений выявили 769 нарушений действующего законодательства. Для их устранения было внесено 96 представлений, принесено 10 протестов, в суд направлено 185 исковых заявлений, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях.

«Более половины из удовлетворенных заявлений касались вопросов нарушения законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, в том числе на действия и решения дознавателя, органа дознания. Как правило, предметом обжалования являются постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенные сотрудниками территориальных органов внутренних дел», – уточняет пресс-служба.

По результатам рассмотрения обращений, в которых обжалуются решения органов следствия и дознания, внесено 61 требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, отменено 277 незаконных постановлений органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесено 10 постановлений об отмене незаконных решений по уголовным делам.

Прокуратура также отмечает увеличение в 6,3 раза числа жалоб севастопольцев на нарушения трудового законодательства. Рост обращений этой категории связывают в ведомстве с наличием задолженности по заработной плате в Севастопольском авиационном предприятии, предприятии «Садовод» и акционерном обществе «Трикотаж».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама