НОВОСТИ

20 ноября 2017

Овсянников переживает, что наживет противников и среди рыболовов с созданием заказника «Караньский»

12:45 7 сентября 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в ходе обсуждения проекта постановления правительства города относительного создания заказника «Караньский» уточнил у докладчика – начальника главного управления природных ресурсов и экологии Сергея Самойлова, не получат ли чиновники письма от возмущенных рыболовов-любителей, которым могут препятствовать с созданием ООПТ.

«Любительское рыболовство пострадает? Спортивное? У нас будут возмущенные? Насколько я знаю, там как раз все и плавают (ловят рыбу)», – сказал Овсянников. «Любительское рыболовство не запрещено. Промышленное запрещено», – пояснил Самойлов.

Он также сообщил о том, что в акватории заказника «Караньский» возможны туристические маршруты, например, на каяках. «На самом деле, акватория заказника небольшая, от береговой черты она простирается на 250 метров в сторону моря. Там глубины небольшие», – уточнил Самойлов.

По его словам, в соответствии с положением о заказнике, в ООПТ запрещается: строительство и реконструкция зданий и сооружений, автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередач, предоставление земельных участков под застройку и под садоводство, предоставление в пользование акватории.

Правительство Севастополя постановило сегодня создать государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Караньский».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама