НОВОСТИ

22 сентября 2017
21 сентября 2017

Севастопольские пиротехники с начала года обезвредили почти полторы тысячи боеприпасов времен войны

13:01 7 сентября 2017 Распечатать

Севастопольские пиротехники с начала года обезвредили почти полторы тысячи взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«С начала этого года пиротехники МЧС во взаимодействии с Черноморским флотом обезвредили 53 авиабомбы и более 450 снарядов. Всего уничтожено с начала 2017 года почти полторы тысячи боеприпасов времен Великой Отечественной войны», – констатирует пресс-служба.

По ее данным, пиротехники, отрабатывая обращения жителей, практически каждый день находят и обезвреживают взрывоопасные предметы разных типов и калибров.

В частности, 5 сентября пиротехники МЧС обследовали на 14-метровой глубине дно в Карантинной бухте. Была обнаружена 50-килограммовая немецкая авиабомба и 76-миллиметровый советский снаряд. Конструктивные особенности взрывоопасных предметов позволили переместить их и вывезти для дальнейшего уничтожения.

Спасатели МЧС предупреждают горожан, что при обнаружении боеприпасов следует немедленно сообщить о своей находке в службу спасения по телефону 101 и ни при каких обстоятельствах не приближаться и не прикасаться к взрывоопасным предметам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама