НОВОСТИ

17 ноября 2017

Территорию вокруг усыпальницы четырех русских адмиралов начнут благоустраивать в этом году – правительством Севастополя

17:47 7 сентября 2017 Распечатать

Работы по благоустройству территории вокруг Владимирского собора – усыпальницы адмиралов – начнутся в текущем году, для чего из резервного фонда правительства города было выделено почти 2,4 млн рублей. Соответствующее постановление правительства представил сегодня директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«Реконструкция внутриплощадочных дорог и благоустройство территории сквера у Владимирского собора (усыпальницы адмиралов) в Севастополь. С целью обеспечения начала работ по объекту в этом году предлагается выделить денежные средств из резервного фонда правительства на выполнение работ по объекту в сумме 2,387 млн рублей», – сказал он.

Проект потребует еще 45 млн рублей, которые будут выделены в 2018 году в рамках федеральной целевой программы. Чиновник подчеркнул, что речь идет о софинансировании с региональным бюджетом (5%).

Заказчиком работ выступит государственное казенное учреждение «Капитальное строительство».

Ранее департамент городского хозяйства Севастополя разработал программу восстановления парков и скверов города до 2022 года. Всего предполагается облагородить 64 объекта общей площадью около 100 га.

В склепе Владимирского собора на городском холме Севастополя покоится прах адмиралов Лазарева, Корнилова, Истомина и Нахимова.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама