НОВОСТИ

17 ноября 2017

Доступность среды для инвалидов Севастополя будет под контролем городского правительства с января

09:38 8 сентября 2017 Распечатать

Доступность для инвалидов объектов социально-инженерной и транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг в Севастополе будет контролироваться с января следующего года. Соответствующее постановление правительства было принято на последнем заседании городского правительства.

Местный нормативный документ представил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«С января 2018 года вступает в силу федеральный закон №106 от 7 июня 2017 года, – рассказал он. – На региональном уровне необходимо разработать и осуществить комплекс мер по подготовке его исполнения». Борисенко добавил, что уполномоченным органом по контролю и надзору определен департамент соцзащиты.

Ранее прокуратура Севастополя сообщала о выявлении множества фактов нарушении законодательства в сфере защиты прав инвалидов. В том числе 24 августа были опротестованы положения постановления правительства города, которые нарушают право детей с ограниченными возможностями здоровья на бесплатное питание.

В настоящее время в Севастополе официально зарегистрировано 20 571 человек с ограниченными физическими возможностями, из них 6 305 – граждане трудоспособного возраста.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама