НОВОСТИ

20 сентября 2017

Власти Севастополя за пять лет намерены поставить на кадастровый учет 5 тысяч участков

10:11 8 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании скорректировало ранее принятую региональную госпрограмму развития земельных и имущественных отношений на 2017-2022 годы.

«Изменения обусловлены принятием стратегии развития Севастополя до 2030 года, а также изменением перераспределения финансирования на общую сумму чуть более 34 млн рублей», – сказал директор городского департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

По его словам, основными ожидаемыми результатами программы являются стопроцентное выполнение плановых показателей по доходам бюджета от использования приватизации собственности, постановка на кадастровый учет свыше 540 объектов государственной собственности, объективная оценка стоимости свыше 1,5 тысячи объектов госсобственности, аудит деятельности всех унитарных госпредприятий.

«Изготовление технических паспортов на многоквартирные жилые дома общей площадью свыше 2,5 млн квадратных метров, формирование и постановка на государственный кадастровый учет 4,7 тысяч земельных участков, а также выполнение кадастровых работ на объектах общей площадью свыше 665 га», – уточнил Зайнуллин.

5 сентября вице-премьер РФ Дмитрий Козак, находясь в Севастополе, заявил о том, что при доработке генерального плана Севастополя должны учитываться интересы граждан. «Есть клубок проблем, нам не просто с ними разбираться. Мы это понимаем, поэтому на полгода передвинули утверждение этого важнейшего стратегического документа для города. Это все связано еще с тем, что здесь происходило при Украине – у нас нет документа, чтобы подтвердить или опровергнуть претензии отдельных граждан. Будем разбираться максимально щепетильно», – подчеркнул он.

1 сентября на пл. Нахимова состоялся митинг, на котором севастопольцы потребовали отставки и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова, Заксобрания города из-за нерешенных земельных проблем и антинародной политики. Активисты призвали главу государства прислать в город комиссию, которая бы помогла местным властям найти общий язык с народом и решить имущественные проблемы горожан.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама