НОВОСТИ

17 июля 2018

Правительство Севастополя одной из главных целей видит определение границы с Крымом

11:06 8 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании скорректировало ранее принятую региональную госпрограмму развития градостроительной деятельности на 2017-2022 годы.

«К основным целям программы относится обеспечение устойчивого развития территории, рационального ее использования, определения границ внутригородских муниципальных образований Севастополя, уточнение границ между Севастополем и Республикой Крым, привлечение инвестиций и другие», – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Моложавенко.

По его словам, для достижения этих целей предстоит выполнить ряд задач. «Это формирование системы документов территориального планирования и градостроительного зонирования Севастополя, создание информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и другие», – пояснил Моложавенко.

Он также сообщил о том, что стоимость госпрограммы – 943 млн рублей. «Из федерального бюджета – 11,9 млн рублей, из бюджета Севастополя – 929,5 млн рублей, из внебюджетных источников – 7,7 млн рублей», – уточнил чиновник.

Ранее сообщалось, что Севастополь и Республика Крым планируют уточнить границу между двумя субъектами в течение 2017 года. Правительство города не согласно с установленной Росреестром границей между двумя субъектами. Заместитель председателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин отмечал, что границу с Республикой Крым следует установить на основе кадастровой карты Украины, а не документа Росреестра, утвержденного в 2014 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама