НОВОСТИ

16 декабря 2017

Бывшему директору «Севавтодора» продлен срок содержания под стражей

12:11 8 сентября 2017 Распечатать

Севастопольский суд продлил бывшему директору государственного бюджетного учреждения «Севавтодор», который обвиняется в получении взятки в крупном размере, срок содержания под стражей. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Согласившись с позицией прокуратуры города, Севастопольский городской суд оставил без изменений постановление Нахимовского районного суда от 22 августа 2017 года, которым продлен срок содержания под стражей до 3 месяцев 24 суток директору ГБУ «Севастопольский автодор», – сказал Писанко.

По версии следствия, осенью 2016 года директор ГБУ «Севавтодор» предложил троим своим знакомым, которые совместно осуществляли руководство ООО ФСК «Возрождение», заключить с предприятием ряд выгодных для их фирмы договоров на поставку строительных материалов и аренды спецтехники. За это, а также за дальнейшее покровительство фирмы с использованием своего должностного положения, директор ГБУ потребовал передать ему взятку.

Так, в октябре 2016 года директор ГБУ заключил с фирмой договор поставки щебня на сумму почти в 29 миллионов рублей и договор аренды спецтехники на сумму более 31 миллиона рублей, после чего организовал перечисление аванса на счет ООО «Возрождение». В ответ предприниматели перечислили на принадлежащую директору ГБУ банковскую карту взятку в сумме 300 тысяч рублей.

В ходе проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность должностного лица к совершению преступления подтвердилась. В ходе обысков по месту жительства и работы фигуранта уголовного дела, изъяты неопровержимые доказательства совершенного преступления. Ему предъявлено обвинение.

По ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого: денежные средства в общей сумме более 250 тысяч рублей, два дорогостоящих автомобиля – «Тойота Лэнд Крузер 200» и «Лексуc RX350» общей стоимостью более 6 млн рублей, коллекцию наручных часов, изъятых в ходе обыска по его месту жительства. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

26 мая директор «Севавтодора» Виталий Узлов назвал враньем публикации в некоторых севастопольских СМИ касательно его ареста. «Это вранье полное», – сказал он. При этом чиновник заявил, что не будет подавать в суд на сайты, которые распространили информацию о его аресте.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама