НОВОСТИ

17 ноября 2017

Налоговая служба Севастополя удовлетворила 10% поступивших в первом полугодии жалоб

13:04 8 сентября 2017 Распечатать

В первом полугодии текущего года удовлетворено шесть жалоб севастопольских налогоплательщиков из 60 поступивших, сообщила пресс-служба УФНС России по Севастополю.

«В первом полугодии 2017 года в УФНС России по Севастополю поступило 60 жалоб (обращений) налогоплательщиков. По результатам рассмотрения удовлетворены доводы налогоплательщиков по шести жалобам, из них три удовлетворены частично. Сумма удовлетворенных требований составила 189 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе.

Чаще всего налогоплательщики оспаривали действия должностных лиц при проведении налогового контроля и решения по его результатам, а также решения регистрирующего органа. «Причинами удовлетворения жалоб послужило применение обстоятельств, смягчающих ответственность налогоплательщика, неправильное применение налоговыми органами норм налогового законодательства и нарушение регистрирующим органом порядка государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей», – пояснили в пресс-службе.

Судебные органы в первом полугодии 2017 года рассмотрели семь дел по налоговым спорам, прошедшим процедуру досудебного урегулирования. Все они решены в пользу налоговых органов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама