НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольские комиссии по легализации налоговой базы увеличивают бюджетные поступления

14:00 8 сентября 2017 Распечатать

Межведомственные комиссии по легализации налоговой базы, созданные в налоговых органах Севастополя, обеспечивают дополнительные поступления в бюджеты всех уровней, а также повышают степень контроля за деятельностью организаций группы риска, в том числе убыточных предприятий. Об этом сообщила пресс-служба УФНС России по Севастополю.

«В текущем году на комиссиях по легализации налоговой базы рассмотрена финансово-хозяйственная деятельность 376 налогоплательщиков. По результатам работы комиссий по уточненным декларациям уменьшены убытки на 313 миллионов рублей, увеличены налоговые обязательства на 68 миллионов рублей, устранены расхождения по НДС на 203 миллиона рублей, погашена налоговая задолженность на 123 миллиона рублей, в том числе по страховым взносам – 69 миллионов рублей, дополнительно оформлено 60 наёмных работников», – отметили в пресс-службе.

В анализе деятельности налогоплательщиков налоговая служба использует как собственные ресурсы, так и сообщения в СМИ, интернете, любых публичных источниках, заявления и жалобы физических и юридических лиц. Предметом рассмотрения на заседаниях комиссии являются вопросы правильности формирования налоговой базы для исчисления налогов, сборов, страховых взносов, а также полноты уплаты налогоплательщиками НДФЛ и страховых взносов.

«Вызов на комиссию по легализации налоговой базы служит для налогоплательщика сигналом внимания и свидетельствует о наличии у налоговой службы информации о возможных нарушениях: недоплате налогов, сокрытии доходов и предоставлении в контролирующий орган неверных отчетов и сведений», – пояснили в пресс-службе.

Комиссии предоставляют налогоплательщикам возможность самостоятельно откорректировать налоговые обязательства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама