НОВОСТИ

18 декабря 2017

Овсянников намерен жаловаться в Москву на ГИБДД Севастополя из-за неработающих камер видеонаблюдения

10:33 9 сентября 2017 Распечатать

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников рассказал, что департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры не может согласовать с ГИБДД работу камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. В связи с этим он высказал намерение пожаловаться в федеральные органы власти.

«Наверное, надо в Москве попросить обратить внимание, как мы «плотно» работаем. Видимо, ГИБДД не нужны наши камеры, и навстречу они не идут», – сказал он.

Ситуацию взаимодействия исполнительной власти с правоохранителями он описал так: профильный департамент «бодается с ГИБДД». «Я коллегам из УМВД предлагал сесть и поработать вместе, но они заняли позицию бумажной пересылки», – уточнил Овсянников.

По словам начальника главного управления информатизации и связи правительства города Петра Даричева, в Севастополе все камеры, которые установлены на дорогах для фиксации правил дорожного движения, работают. Однако данные большинства из них пока не могут быть использованы для наложения штрафов на автомобилистов. Требуется согласование работы каждой камеры с ГИБДД. «До конца месяца, я думаю, должны коллеги из департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры согласовать», – добавил он.

Всего в Севастополе планировалось установить не менее 118 рубежей контроля правонарушений или камер автоматической видеофиксации нарушений ПДД. К концу прошлого месяца было смонтировано 96 конструкций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама