НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Власти Севастополя стали признавать определенные при Украине границы земельных участков

10:47 9 сентября 2017 Распечатать

Иисполнительные органы власти Севастополя при постановке на кадастровый учет земельных участков принимают во внимание данные об их границах, которые были определены по украинскому законодательству. Об этом рассказал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.

«Урегулирована ситуация относительно признания значений точности определения координат характерных точек, признаются границы земельных участков, установленных без проведения процедуры их уточнения», – отметил он.

Ранее границы земельных участков нужно было уточнять в соответствии с правилами, установленными минэкономразвития РФ – методика отличалась от принятой в Украине. Для прохождения процедуры требовалось около трех месяцев и до 30 тысяч рублей. «Владелец земельного участка обращался к кадастровому инженеру, затем получал план согласования границ в департаменте по имущественным и земельным отношениям, обращался за уточнением границ в Севреестр. Вся эта процедура занимала не менее трех месяцев, требовала неоднократного посещения многофункциональный центр или государственных органов», – рассказал Пономарев.

В настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 82 455 земельных участках в Севастополе. Менее чем 3 тысячи из них были приведены в полное соответствие с российским законодательством. У 21 тысячи никогда не были определены четкие границы. А у 58,5 тысячи имелись сведения о координатах характерных точек границ, которые были определены до марта 2014 года. Последние, по словам Ильи Пономарева, как раз и «освобождаются от необходимости проходить процедуру уточнения границ земельных участков».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама