НОВОСТИ

22 октября 2018

Путин поручил силовикам выделить земельные участки в Балаклаве для гражданского развития района

12:41 9 сентября 2017 Распечатать

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству, минобороны и местным властям Крыма и Севастополя реализовать ряд мер по гражданскому развитию района Балаклавской бухты. Перечень поручений опубликован на официальном сайте главы государства и является итогом его рабочей поездки в Севастополь 18–20 августа 2017 года.

«Правительству Российской Федерации совместно с минобороны России, органами исполнительной власти Республики Крым и Севастополя принять необходимые решения, направленные на гражданское развитие района Балаклавской бухты, предусмотрев строительство яхтенной марины, благоустройство набережных и прилегающих территорий, а также определив организационно-правовую форму организации, осуществляющей функции по управлению этим районом и его развитию (с учетом ранее данных поручений)», – записано в поручении.

Кроме того, минобороны России, ФСБ России, Федеральной службе охраны России, Росгвардии предписано обеспечить освобождение и предоставление Севастополю земельных участков, необходимых для гражданского развития района Балаклавской бухты. Поставленные задачи должны быть выполнены в срок до 15 декабря 2017 года.

25 августа помощник президента РФ Игорь Левитин заявил о том, что развитие Балаклавской бухты как международной яхтенной марины и комфортного для проживания района требует прежде всего урегулирования имущественных и земельных вопросов.

Проект яхтенной марины, по словам и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, должен быть реализован до 2020 года. Предполагается реставрация существующих объектов и возведение новых, в частности, многофункционального общественного центра и яхтенного судоремонтного комплекса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама