НОВОСТИ

20 сентября 2017

Французские депутаты поделились впечатлениями от выборов в Севастополе

18:58 10 сентября 2017 Распечатать

Депутаты Национального собрания Франции Тьерри Мариани и Николя Дюик в рамках визита на Крымский полуостров наблюдали за тем, как проходят первые выборы губернатора в Севастополе. О своих впечатлениях парламентарии рассказали в медиацентре «Выборы губернатора Севастополя - 2017».

«Мы заметили те же действия, как и во Франции во время выборов», - отметил Дюик.

Мариани рассказал, что прилетел в Крым уже третий раз после его воссоединения с Россией. «Меня попросили приехать в Севастополь, потому что это первые выборы (губернатора). Здесь они символические, не такие как в других городах – Ярославе или Екатеринбурге. Мы констатируем, что выборы проходят в обычном климате, в обычных условиях. Я присутствовал и на других выборах, можно сделать вывод, что выборы в Севастополе проходят на демократичных условиях», - выразил свое мнение Мариани. 

Ранее федеральные информационные агентства сообщили, что Ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) пригласила почти три десятка экспертов из 13 стран понаблюдать за ходом российских региональных выборов 10 сентября. Однако глава горизбиркома Севастополя Александр Петухов затруднился ответить на вопрос журналиста, сколько иностранных наблюдателей работает на выборах губернатора Севастпооля. 

В Единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирают губернатора. В бюллетенях – пятеро кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

«Новый Севастополь» ведет текстовую трансляцию выборов губернатора.

 
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама