НОВОСТИ

23 ноября 2017

Севастопольские школьники присоединились к международной акции «Читающий автобус»

12:22 11 сентября 2017 Распечатать

Севастопольские школьники впервые приняли участие в масштабной акции «Читающий автобус», приуроченной к Международному дню грамотности, передает корреспондент «Нового Севастополя». Акция прошла во многих регионах России и за ее пределами. 

Тысячи учащихся по всей стране декларировали любимые стихи в общественном транспорте. В Севастополе проект поддержали старшеклассники, родители и педагоги общеобразовательной школы №57 с музыкально-хоровым профилем обучения.

Организаторы мероприятия в Севастополе – открытая общественная инициатива «Наш Севастополь» – площадкой для проведения акции выбрали троллейбус. Группа старшеклассников в парадной форме зашла в него на проспекте Октябрьской Революции. Пассажиры слушали, как школьники читали вслух стихи о мире, дружбе, любви к Родине, родному городу и аплодировали чтецам.

Идейный вдохновитель акции в масштабах страны и за ее пределами – национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы». Мероприятие прошло под девизом «Мы объявляем моду на чтение» и направлено на приобщение детей к литературе, поэзии, русскому языку. Об этом рассказала региональный куратор Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы» Маргарита Кувшинова.

«Читающий автобус» – это уже вторая акция, организованная «Тетрадкой дружбы» в Севастополе. Мы очень надеемся, что в этом учебном году к нам присоединятся другие образовательные учреждения нашего города и уже в следующий раз эти же мероприятия мы проведем в более расширенном составе», – отметила Кувшинова.

Соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова сообщила, что проекты Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка дружбы» востребованы, актуальны и интересны севастопольским школьникам. «Открытая общественная инициатива «Наш Севастополь» будет и дальше продвигать проекты «Тетрадки дружбы». Мы только в начале пути. В других регионах, в частности, там, где родился проект, в Пермском крае, более чем за 10 лет своего существования он превратился в масштабное культурно-образовательное пространство, которое дает ребенку право участия в различных мероприятиях: конкурсах, фестивалях, играх, благотворительных акциях. Подготовка к ним, как и заполнение «Тетрадки дружбы» объединяет семьи, классы и целые школы. И это очень здорово, – подытожила Дронова.

Автор факультативной образовательной программы «Тетрадка дружбы» Ольга Зубкова – педагог из Перми, методист, международный эксперт культурных программ ООН. Всего в проектах НАРО «Тетрадка дружбы» принимают участие 1,5 млн школьников, родителей и педагогов из более чем 40 регионов России.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама