НОВОСТИ

24 ноября 2017

Тотальное видеонаблюдение за выборами в Севастополе может быть организовано в 2018 году

13:41 11 сентября 2017 Распечатать

Технология тотального видеонаблюдения за выборами разных уровней в Севастополе может быть реализована в 2018 году. Об этом в инфоцентре горизбиркома сообщил глава избирательной комиссии Александр Петухов, отвечая на вопрос журналиста, почему в этом году на избирательных участках не были установлены видеокамеры.

«Такого рода видеонаблюдение с последующей трансляцией и выкладыванием в интернет, на видеостену, в единый центр визуализации, такой технологии не применялось на выборах губернатора Севастополя. Она достаточно дорогостоящая и впервые была реализована на территории РФ в 2012 году на выборах президента», – сказал Петухов.

При этом он выразил уверенность, что «на предстоящих в марте выборах главы государства и на территории Севастополя на всех избирательных участках, в теризбиркомах будет также эта технология реализована». «И в дальнейшем на выборах депутатов Заксобрания, которые должны пройти в 2019 году, она может быть использована. На региональных выборах расходы на такую трансляцию должны быть предусмотрены в городском бюджете», – пояснил Петухов.

Ранее сегодня глава горизбиркома заявил о том, что новые технологии обработки информации значительно сократили срок подсчета голосов на выборах губернатора Севастополя.

В единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. В бюллетенях было пятеро кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»). Подробности хода голосования – в текстовой трансляции «Нового Севастополя».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама