НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Овсянникова не смущает низкая явка на выборах губернатора Севастополя

17:48 11 сентября 2017 Распечатать

Явка на выборах губернатора Севастополя выше, чем в среднем по России. Так и.о. губернатора Дмитрий Овсянников прокомментировал журналистам данные о числе проголосовавших за главу города. 

«Мне сложно сказать свое отношение по поводу явки. Каждый сам определял для себя, участвовать ему в выборах губернатора или нет. Мы по проценту явки находимся в среднем по РФ, у нас даже выше процент явки, чем среднем по РФ», – сказал Овсянников.

Отвечая на уточняющий вопрос, не смущает ли его то, что явка на довыборах в Заксобрание города была существенно выше, чем на выборах губернатора, он подчеркнул, что его это «абсолютно не смущает» и предложил посмотреть, какая «явка будет в Заксобрание в 2019 году». «И тогда вы зададите вопрос: уважаемое Заксобрание, а вас не смущает, что ваша явка ниже, чем на выборах губернатора? Все относительно», – считает Овсянников.

Предварительные итоги голосования за губернатора Севастополя были представлены в городской избирательной комиссии сегодня утром. По их данным, Овсянников лидирует с 71,05% голосов. Явка составила 34,21%.

В единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Избирателям было предложено выбрать из пяти кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама