НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Евросоюз отказался признать выборы губернатора Севастополя

11:11 12 сентября 2017 Распечатать

Европейский союз отказался признавать прошедшие 10 сентября первые выборы губернатора Севастополя. Об этом говорится в заявлении Европейской внешнеполитической службы.

«Губернаторские выборы прошли в Севастополе. Европейский союз не признал незаконное присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове», – сказано в сообщении.

В европейском ведомстве разъяснили, что те, кто избран в ходе последних выборов, не будет признан Евросоюзом в качестве представителя этих регионов.

В единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Избирателям было предложено проголосовать за одного из пяти кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

Предварительные итоги голосования были представлены в городской избирательной комиссии накануне утром. По их данным, Овсянников лидирует с 71,05% голосов. Явка составила 34,21%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама