НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Вместо дома на проспекте Героев Сталинграда по настоянию севастопольцев разобьют сквер

12:23 12 сентября 2017 Распечатать

Вместо строительства многоквартирного дома на проспекте Героев Сталинграда по настоянию жителей Севастополя вскоре появится сквер. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания города со ссылкой на председателя Екатерину Алтабаеву.

«Жители бьются за это пространство больше десяти лет. Сначала здесь должен был быть многоэтажный дом, потом планировалось построить торговый центр с маленькой детской площадкой. Но поскольку люди, проживающие здесь, очень активны, они не дали построить дом и добились организации зеленого пространства на этой территории», – рассказала Алтабаева, отметив, что как депутат по мажоританому округу №2 она занимается этим вопросом с 2014 года.

По ее данным, общегородской конкурс на создание эскизного проекта новой зеленой зоны уже открыт. Заявки будут приниматься до 20 сентября текущего года.

Данная территория никем не арендована и рассматривается как городская земля, «поэтому город и жители могут распоряжаться ею по своему усмотрению», заметила Алтабаева.

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров, в свою очередь, спрогнозировал, что «в случае успешного проведения конкурса и последующей своевременной и качественной разработки проектной документации, к непосредственным работам по созданию сквера можно будет приступить в конце 2018 года». Вице-губернатор пообещал жителям микрорайона учитывать их пожелания и мнения на этапе подготовки проекта.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама