НОВОСТИ

22 ноября 2017

Севастополь делает ставку на текущий ремонт дорог, чтобы были видны перемены

15:52 12 сентября 2017 Распечатать

Власти Севастополя делают ставку на проведение текущего ремонта дорог, а не капитального. По словам вице-губернатора Владимира Базарова, это позволит быстрее оправдать ожидания населения. Об этом он заявил на семинаре-совещании руководителей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, передает корреспондент «Нового Севастополя».

«Хотелось бы большинство дорожных работ проводить в виде капитального ремонта. Но сложившаяся ситуация и ожидания жителей подвигают нас к тому, чтобы достаточно большой объем работ делать в виде текущего – это и другие параметры скорости. Сегодня мы стоим перед задачей повсеместно улучшить качество верхнего слоя, чтобы жители чувствовали: с переходом в Россию в городе что-то стало меняться», – сказал Базаров.

По его словам, все больше ремонтов дорог проводит государственное бюджетное учреждение «Севавтодор». В перспективе это предприятие должно взять на себя «все работы по содержанию и ремонту (не капитальному) дорог».

Вместе с тем Базаров считает, что стоит смещать акцент в сторону капитального ремонта. Он позволяет не только улучшать асфальтовое покрытие, но и решать проблемы с инженерными сетями, отсутствием ливневой канализации.

Ранее сообщалось, что правительство города ожидает от депутатов принятия правок в бюджет, которые увеличат дорожный фонд с 3,798 до 6,994 млрд рублей. Из этих средств на капремонт выделят 804 млн рублей, а на текущий – 1,338 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама